Финляндия фашизила с фаш-Гермашкой!!!

И в фаш-бомбардировках
по Питеру-Ленинграду
   учавствовала
с 1941 -по- 1943-й
   нагло-завзято !!!

 И с июля 1941-го
  фаш-Финляндия
 с гитлер-Армией
на Север СССР напала
 и враз устрАивала
Мони-Монергейма власть
  фаш-концлагеря',
где также уничтожала
  людей СССР,
как и фаш-Германия !!!

 Месть к Сталину..??..
Месть за войну 1939-го???
   Но оказывается !!
Всё-таки готовился Сталин
 к войне с фаш-Гермашкой,
   как-бы не "глЯДЯ..
на все развед-дАные,
  игнорИруя якобы...
      Но !!,-
на встрече высоковАжной
 с представителями
    финской власти
предлагал Иосиф Сталин
  в обмен за земли
подальше от Ленинграда
в Карелии для Финляндии
БОЛЪее чем в 3 раза !!

 Но власть финов тогда
демон'стративно отказала !!
   Ибо,- оказалось,
как разведкой узналось,
что руководство Финляндии
   допОдлинно знали
о нападении фаш-Германии
  на СССР внезапно
и тогда финская власть
за счёт СССР получала-бы
в сто раз бОльше земли'
для "Великой Финляндии"...
   И, оказывается,
что и это знал Сталин !!
      Поэтому,-
  после 1-й неудАчи..,
удалось со второго раза
 СССР - Красной Армии
отодвинуть войска Финляндии
на 70 км от Ленинграда,
 хотя, как оказалось,-
надо было и дальше !!!,
с учётом фаш-блокады
на 3 года Ленинграда
с 1941 - по - 1943-й
  почти 900 дней
фаш-бомбёжек крЯДУ !!!


Рецензии