Река

В берегах над землей одиноко бежит река.
Волна к волне золотит ее солнца рука.
Мост от берега к берегу брошен дугой семицветной.
От земли до неба дорога легка, серебристы ступени.

Где в лесах на земле искать клубок белый?
Где покинутый край, его ленты дорог для смелых?
Где проложит нить шерстяная надежную метку?
Кружит синяя высь одна упругостью колких веток.

Белым свитком поет река, вяжет нитью клубков письма.
Размотаются нити со всех дорог - перевяжут и лентой свиток.


Рецензии