Догоняя лето
В любимой кружке, полной до краёв,
Где тёмные чаинки оседают
И липы ароматом обдает.
Её душистые соцветья,
И стрелочки сухой листвы
Напомнят мне о жарком лете
И небе, полном синевы,
О терпком запахе цветов,
Полынном поле, - горько-пряном,
Что под ногами, как ковром
Устелен зеленью дурманной.
Хочу опять цикад услышать звон,
Что сладко сердце томит
И синих колокольчиков поклон
Увидеть на холмистом склоне..
Раскинув руки, окунуться
В нетронутую гладь травы,
И на закате лишь проснуться,
Про все на свете позабыв...
Свидетельство о публикации №123112408109