Маме

Здравствуй,мама,
Я с тобой давно не говорила,
Ты прости ,родная за одно-
Снова не была я у могилы,
Не сидела здесь давным-давно,
Ветки туи головы склоняя
Твой покой навеки охраняют,
И опять я плачу..
Ну и пусть,
Пусть бегут слезинки по щекам,
Падают на мраморные плитки,
Мне тебя так не хватает,Мама!
Ласковой твоей улыбки!
Поцелуй твой,нежный взгляд и руки
Мне так часто снятся по ночам,
Что проснувшись от гнетущей муки,
Так хотелось бы прильнуть к твоим плечам!
Приобнять тебя,иль просто-на коленках
Я свернусь калачиком,
Позволь!
Знаешь,как завидую,когда подружка Ленка
С мамою идёт за ручку..Эту боль
Я ,наверно ,никогда не одолею,
С нею жить до старости своей
Мне - всего 12...
Только лишь жалею,
Что была так мало ты моей...

1982г


Рецензии