Буря

Гнев тучи раскалил - слепая ярость
Струями хлещет землю, жжёт огнём.
Блеск молний не прощает даже малость,
Проникнув в тени, что сокрыты днём.

И ветер, страстью буйства вдохновлённый,
Ломает ветви в танце закружась.
В безумстве бури среди тьмы рождённый,
Свой нрав являет небу не таясь.

Все жители лесные в норах, в дуплах,
Не смея глаз открыть, забыв про сон,
Не чают возвращенья к жизни утра,
Бесчинство принимая как закон.


Рецензии