Мы с тобою поделим

***

Мы с тобою поделим
Землю всю между нами -
Это грустное поле
И могилы с крестами,

Наряд строгий собора,
Леса платья расшитые
И могилы, могилы,
Где лежат все убитые.

Мы с тобою поделим
Рожь, не сжатую нами,
И зерно облетевшее
На могилы с крестами.

Только кровь неделимой
Сквозь бинты просочится,
Чтоб в земле, меж корнями,
Навсегда сохраниться,

Став рудою кровавой,
Глыбой став неразъёмной,
Замедляя вращенье
Всей планеты огромной.


Рецензии