Покажи мне душу
- За наук гранитными стенами
Брошена. И узницей стенает... -
Лишь бы только не была темна.
Пусть волной накроет, покажи!
Пусть туман плывёт перед глазами...
Да, она обычно со слезами.
Надо ли стыдиться нам души?
Не пренебрегай ей, мой пиит,
В заблужденьях воспевая тело.
Чтобы нас покинуть не хотела,
Не пренебрегай! И всё простит.
Покажи мне душу. Где она?
Поищи. - Теорий умных, многих
Прячется. Бежит и психологий... -
Лишь бы только не была темна.
24.11.23г.
Свидетельство о публикации №123112400784