Ах, ах какие пустяки!!!

Ещё полстрочки до зимы –
Семь дней – неделя.
Сезон негромких слов, хурмы…

Мир на пределе.

Ещё надежды полглотка
На дне фужера.

Летят куда-то облака
Над тихим сквером.
Летят куда-то прочь, туда,
Где свет возможен.

Какая с прошлой жизни мзда?
Правдив ты,
ложен,
безбожен,
ангельски пречист и выше неба?

Свеча, камин, чистейший лист…
Найти в вине бы
Хоть каплю истины –
Глоток…
Ещё…
До донца!!!

Луна над сонмом тихих строк,
Звезда в оконце…

In vino veritas…
Вино?
Ах, нет, росинки…
Ах, сколько всевозможных «но».
Ровнее спинку!

Ноябрь красками богат –
Ах, золотишко!!!

А рай земной сегодня – ад.
«Ничто не слишком».               (с )   

Ещё полстрочки, полстроки –
К весне сквозь зиму!

Ах, ах – какие пустяки –
«ЛюбИм», «Любима»!
          
Душа молчит.

Всего семь дней,
семь нот –
зимовье…

Струну, строку, смоги, сумей – 
Венчай с любовью!


____________________
Фото 23 ноября 2023 г.


Рецензии
Да, всем нам надо наполнить свою струну, строку, дело, семью любовью!
Сто процентов!!!

Солидарна с тобой,Лен!
Жму руку!
🤗🤝🤝🤝❣️

Серафима Данилова   24.12.2023 12:52     Заявить о нарушении
"наполнить свою струну, строку, дело, семью любовью!" - Дааааааааааааа!!!!!!!
Серафимочка, спасибо большое!!!
Любви!!!!!!!!!!!!!

Ева Вауэль   26.12.2023 10:07   Заявить о нарушении