Дождик в ноябре с продолжением

         
Дождик   нас   жалел   сначала:
Ночью   шёл,   днём   отдыхал.
За   день   крыша    высыхала
И   асфальт   весь   высыхал.
          Нам   ему   сказать:  «Спасибо»
          Надо   было   бы   тогда,
          Но   капризны   мы,   спесивы,
          Как   монгольская   орда.
И   ворчим   мы: «Надоело –
Каждый   вечер   дождик   льёт!»
Взялся   он   тогда   за   дело –
Стал   лить   сутки   напролёт!
          А   потом   добавил   мощи,
          Льёт   недели    две   подряд!
          Лапы   сосенок   полощет
          Быстрых   струй   его   отряд.
Дождик,   устали  не   зная,
Листья   жёлтые   промыл,
С   ветром   озорным   играя,
Ими   землю   застелил.
          Тротуары   заблестали,
          Смыты   с   них   и    пыль,   и   грязь.
          Где   был   снег,   давно   растаял,
          Ручейков   оставив   вязь...


Рецензии