Богиня Луна
Выходит, сияньем себя окружив,
И нежно парит над земною орбитой,
Своим ореолом всё небо пронзив...
Касаньем несмелым пронзя осторожно
Туманную полночь иль ясную гладь,
Луна раскаляется ласково-томно,
И вряд ли позволит теперь уже спать...
Сияет и блещет она красотою,
Кумира людей из себя сотворив,
И в звёздную млечность, зовя за собою,
Свеченьем волшебным на небо манит...
Свидетельство о публикации №123112407735