сонет 11

С утра сего дня я - точно вчера!..
И уж, конечно же, как послезавтра.
Тобой, любимая, я приглашён на завтрак
Вчера смогли мы тайно вечерять.

Сегодня пятница. Затем - суббота.
Поверь!.. Я в днях недели знаю толк.
Во имя Бога сладок труд, а не работа.
Слава Его - мой деревянный столб.

Давай!.. Не путаться с тобой во днях недели.
Пусть от Китая не уйдёт Тайвань.
Ты - моя щучка!.. А я - твой!..
Емеля.
Ради тебя концу твержу: «Вставай!»

Сегодня пятница. Завтра суббота.
Мила с красавицей любая мне забота.


Рецензии