Обними так меня
Ты знаешь, мне очень здесь страшно.
От ног отлетая, уходит Земля,
Тоской леденея вчерашней
И нерастворимой вовеки веков…
Навечно в твоих объятьях.
Я ждать не смогу лязга наших оков –
В живых и земных проклятьях –
Когда-то вдруг жить врозь и врозь умирать
Совсем не с тобою рядом.
Мне жизнь не нужна. Я хотела сказать,
Что не разлучиться взглядом
С тобой никогда, зная, что насовсем –
Одна на спасенье надежда.
О, кем я была, да и буду я кем?.. –
Талант и безумный невежда.
Я жизнь на мгновенье могу променять –
Одно только в точности зная:
Что мне его жить, а потом – умирать, –
В объятьях твоих умирая,
Тебя не оставив навек одного,
Тебя обрекая на муку.
Совсем не желая конца твоего,
Твою держу крепко я руку…
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112407645