Я пытался всё ей на французском
Говорить о моей к ней любви.
Ну, конечно, оно не на русском…
Но ведь с чувством каким, посмотри!..
Много чувства с акцентом простецким,
Но звучали!.. Лились к ней рекой;
А она мне на чистом немецком
Про амбиции и про покой…
Всё про вред и про чувств нелогичность,
Что их логика – слишком сложна.
А я чувствовал с ней гармоничность…
Мне нужна та сестрёнка-жена!..
Я ведь с ней как с просторами берег,
И как северный ветр – без неё…
Мне – лишь груды молчанок-истерик,
И она всё опять про своё…
Я уж думал: она не права ли? –
Вот и я в тот попал оборот.
Только смог без неё я б едва ли.
И она бы, я чувствую. Вот…
Почему же такая вот глупость
Да над нами способна взять верх?!..
Может, всё ж проявляем мы скупость?..
Может, ласка – бальзам от помех?..
2017 г.
Свидетельство о публикации №123112407560