Мне звонили из детства...

Мне сегодня звонили из детства!
Там, где дождичек майский идёт.
На порог, приоткрытая дверца -
пироги, наша мама, печёт.

Весь в цвету, белоснежный, наш сад!
Папа лунки деревьям копает.
Рад, что фруктой накормит ребят
и соседей, всегда, угощает.

Залит солнцем, просторный, наш двор.
У калитки берёзка растёт.
Вот скамейка, зелёный забор.
Папа, рядышком, с мамой идёт.

А над яблоней пчёлы жужжат.
И по осени пахнет шафраном.
Петухи нам, утрами, кричат.
Палисадник цветёт сарафаном.

А в овраге, что там, за межою -
родники, что хрустально звенят.
Приходили сюда мы гурьбою,
в незабудок, синеющий, ряд.

...Мне сегодня из детства звонили.
Жаль, так быстро умолк телефон...
Не дослушали... Не договорили...
Повторится ли, снова, тот звон?...
 


Рецензии
Галина, если слышите звонки из детства, то это значит, что душа у Вас не глухая, а чуткая и добрая.
Почаще бы такие звонки раздавались!
Очень понравилось!
Мира и добра!

Илюхин Андрей   13.01.2024 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей за добрые слова. И Вам мои самые хорошие искренние пожелания.

Галина Паринова   14.01.2024 21:14   Заявить о нарушении
Галина, взаимно!

Илюхин Андрей   14.01.2024 21:21   Заявить о нарушении