Любимый таинственный мой

Вы знаете, как я устала без Вас?!..
Без правды о нашей любви,
О неодиночестве, дружбе, о нас
И о несомнениях в них…

Мне грустно от грубости суетных лиц…
Я здесь, в этом городе, падаю ниц;
Без крыши совсем я здесь над головой,
Хороший загадочный мой…

Не надо бояться, помимо-насквозь
Ходить, оставляя следы.
Уже говорю тебе: «Милый, ну, брось!..»
Уже обращаюсь на «ты»!

Я рада тебе!.. Тебе рада я как!..
Но наполовину – всё тяжко мне так!..
Мне так одиноко бывает одной,
Любимый таинственный мой…

Ты дорог, приветлив, ты ласков, умён,
И мне тяжело без тебя.
Без названных этим вещам их имён
Я падаю через себя.

Нам нужно с тобой откровеннее быть,
Чтоб не потерять нас и нас не забыть,
Себя назначая живым и живой,
Родной ненавязчивый мой…

Признаться сама – я теперь не могу,
И много тому что виной.
Устала терпеть от сомнений тоску…
Признайтесь мне, мой дорогой…

2017 г.


Рецензии