Таинственная связь

Смерть не бывает наудачу.
Но и тогда, с землёй сроднясь,
поверь, я всё же не утрачу
с тобой таинственную связь.

Я не забуду сквозь потёмки
и сквозь небес жемчужных тишь
в твоей явиться комнатёнке,
в которой ты спокойно спишь.

Неощутимо, осторожно
проникну в твой глубокий сон,
чтоб с этой ночи непреложно
был на двоих единым он.

И уходя, но лишь на время,
в подземный мир в последний раз,
я унесу с собою бремя
разлуки, разделившей нас.


Рецензии