Да вы б и сами так смогли...

6.


Да вы б и сами так смогли:
Вплетать слова в простую схему.
Нужна ли в творчестве - система?
Организация - в любви?

Стихия - вот краса земли!
Морей причудливая пена,
Тайфуна, вихря перемена,
Блеск мысли - молнии вдали!

Свобода песни соловья,
Непредсказуемость порыва.
Стихия - жизнь, печаль моя!
Система, схема ли - не диво.

Но есть противоречье где-то...
Речь - это жизнь, слова - заметы.


Рецензии