Вы скажете - несложно это...

5.


Вы скажете - несложно это!
Гляди, укладывай слова,
Что камни, - не жалей цемента
Из мыслей-истин... Голова

Пусть трудится. Добавь примету,
Вот каламбурчик, как халва,-
Читатель съест! Его за это -
Пословицей поцеловать!

И вот читатель рад, доволен.
Доволен трижды: как прочтёт,
Да тем, что книжку выбрать волен,
Да тем, что он - не идиот.

О чём же книжка? Мало ли...
Да вы б и сами так смогли!


Рецензии