Поникла зелень трав

Жасмин не тот, поникла зелень трав,
в предзимнем сне застыл мой сад любимый.
Сочится холод с самого утра,
Куст розы благороден. Он ранимый,

морозом незаметно посечен,
взгляд оставлять на нем невыносимо.
День в холодах со снегом обручен,
К зиме крадется осень лесом зримо.

В полях пустых зазимок серебром
околдовал прилежно полог травный.
По яру заблудился бурелом
за ивняком у старой переправы.

Туманы служат ранним холодам
над водной гладью и на перекатах.
Клубится дым от труб и по домам,-
Безрадостны все дни в осенних датах.

 Картина Саврасова Поздняя осень

24 ноября 2023 г.


Рецензии