23. 11. 23 последняя электричка татьянино спб

холодно и тихо школьникам
пойти некуда поэтому
они купили сигареты и играют в снегу
говорил поэт
я как в гробу в кровати
в кровати я как в гробу
у меня нет микрофона даже за сто рублей
а если бы был я бы конечно сказала
спите спокойно,
ладно?
спите спокойно

вывод: можно сколько угодно смотреть на хлопья снега под фонарем
и выдумывать этот стих
но ключи зажатые в кулаке напоминают мне кто я на самом деле
(я не стихи я
живое женское тело)

а в электричке снег на моих подошвах растаял от тепла
захотелось спать
(но я не спала)

2.(часть вторая (лирическая))
гатчина гатчина гатчина гать
вот телефон заряжу я
и скажу своей маме
я жива моя мать
так что
пока не рыдай меня, ладно?


Рецензии