Доброжелательные люди

Доброжелательные люди
Щедры, отзывчивы по сути.
Не будут неудач желать,
Кого-то всуе осуждать.

Помочь всегда они готовы.
И нет от них дурного слова.
Завидовать не будут тоже.
Порядочность для них дороже.

Таких людей повсюду много.
Ты их встречаешь на дороге —
Прохожий вот подставил локоть,
Чтоб не споткнулся ненароком.

Кондуктор был любезен очень
И подсказал, где путь короче.
А в магазине ты столкнулся
С кассиром — с тем, кто улыбнулся.

Сосед по даче поделился
Рассадой редкой, не поскупился.
А газовщик провёл ученье
По обращенью с отопленьем.

Помог по связи оператор
Включить тариф такой, как надо.
А врач вдохнул в тебя надежду:
Не будет болей таких, как прежде!

Добро мы часто не замечаем.
Поступок грубый нас огорчает.
Но больше всё ж людей хороших!
Как летом южным дней погожих!

24.11.2023


Рецензии