что для тебя любовь?

Что для тебя любовь? Аль для души услада?
Иль брешь, что не залечит алкоголь?
Скажи-ка мне, разве не ты когда-то
Поклялся больше не влюбляться вновь?

Что клятва? Лишь пустое слово
Что было сказано в потоке горьких слёз.
Ты сердце свое обмануть не сможешь,
Пытаясь образ выкинуть из мыслей прочь.

Ты разум приручить смог, но не сердце -
Оно запомнит как кипела кровь,
И как горели взгляды ваши прежде,
Когда пылала изнутри любовь.

Но раны лечатся, крепчает сердце,
Лишь в письмах оставляя горький след:
«Я вас любил, любовь моя быть может
Скоро угаснет к вам уж насовсем».


Рецензии