Фальшивый отец

Папаня -
(Фальшивый отец или притча о примере получения им ВОЗа - Высшего образования)

На кухне мама борщ варила,
Задела чашку,
Та упала,
И разбилась

Воображением играя,
Слов не находя,
У телевизора из кресла раздавались крики:
- Ты что, совсем с ума сошла?

На кухне летели,
Бились тарелки,
С красной рожей папаня,
Мать избивал

Там брат старшой сидел,
Читать любил он книги за едой,
Попался под руку подлец,
Где в ухо кулоком влетело и ему

Я маленький совсем,
И наблюдая эти сцены,
Вообще,
Ни чего не понимал

Ведь быть же так же не должно,
Конец 70-ых,
Расцвет инженерии,
Сиди изобретай, твори

Зачем иначе ВУЗ кончать?
Но, не-е-ет,
Лучше кулаками помахать,
И всех во круг оставить с синяками

Пример прекрасный ВОЗа, он всем нам показал,
Зачем заканчивать нам ВУЗы,
Когда  в одной руке трепещет красный флаг,
А другая, сжимается в кулак

И место мести тут возникло,
И брат пошёл на брата,
И вот, что бы отомстить, наставлено ружьё,
Первенцем на младшенького братца


. . . — — — . . .


Рецензии