Апрель

Лицо я к солнцу подниму,
Прислушаюсь к капели.
Как чист широкий небосвод!
Всё... Птицы прилетели.

Март эстафету передал,
Снега размыв дождями.
Апрель теплом на них нажал.
Чуть-чуть лежат местами.

А на проталинах видны
Среди листвы опрелой
Росточки молодой травы
Пока ещё несмелой.

В тиши прохладных вечеров
Не слышно робких трелей.
Апрель, прекрасный виртуоз, 
Звенит, звучит капелью.


Рецензии