Как много вместила страница...

Как много вместила страница,
Чьей плоти коснулось перо!
Там истина вызреть стремится
И сделаться зримым добро.

Там слышно журчание песни,
Чей строй фонетический строг.
Там смыслов темнейшие бездны
Укрылись тайком между строк.

Там Фата-морганой повисли,
Доступные взору людей, –
Бесплотные призраки мысли
И зрелые гроздья идей.

Там всё перекрёстною связью, –
Как в струнном концерте поёт.
И явлен чернильною вязью
Сюжета безумный полёт.

Лишь нужно слегка отстраниться,
Потупясь, как мудрый Пьеро...
Так много вместила страница,
Чьей плоти коснулось перо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.