Карабах

..             КАРАБАХ
Сдал Карабах, анклав Армян,
Тупой политик ---- Пашинян.
Наглел, открыто он желал,
Чтоб русский Ваня воевал.

Но, мудрым Путин оказался,
В аферу с боем не ввязался.
Если не хочется терять ——
Попробуй сам повоевать!

Так этот пень, сейчас в обиде,
На саммит ШОС не едет в Минск.
Сидит оплёван в скорбном виде,
Заметно сдал —— морально сник.

Поправить чтоб, свои дела,
Стал россиян он обвинять.
Что конь, зажавший удила,
Способ отмазаться искать.

Когда над ухом свистнет пуля,
Круги, что заяц —— нарезает.
Кормой уселсь на оба стула,
На встречу с Байденом летает.

Он не герой, как Орбан Виктор,
Обычный, скользкий лизоблюд.
Вот потому, всем Арам видно,
Кто виноватый, в спорах тут!

Валерий Чайко, ноябрь 2023 года.
.               ********
Кое кто упрекнул меня за —— правомерную реакцию Путина на сложившуюся ситуацию, пришлось не отмалчиваться и ответить:—

.   Дык он пока не пашиняшка, не валит свои грехи на дядю чужого. Ну, а за долбанных олигархов с ничейными дворцами спросят парни, вернувшиеся с Донбасса. Эта тема воровская, повисла пока в воздухе типа  замедленного действия  <напока>, может однако обсуждаться попозже и расставлять нужные точки над всеми <?>.
.      
.     ОПАСНЫЙ СОЮЗ.
Нам ненавистны олигархи,
Часть депутатов, их опора.
Союз создали эти хваты —
Крыша надёжная для воров!

И в час, тяжёлый для страны,
Они ж, шакалами прям воют.
Стырить, решимости полны,
Да умыкнуть, в свои покои.
.                ***********
Кто, в чём и сколько виноват,
Трудно судить сторонним людям.
Ты знаешь Вася,  зёма - брат,
Пусть <всех>, история рассудит!

Знай друг, как ларчик открывался,
Кто, где —— подстилкой оказался.
Не верещать с трибун он стал,
—— Чтоб честь народа защищал!

Валерий Чайко, ноябрь 2023 года.

.


Рецензии