Я Бога искала
Что мало их тех, кто идёт за Христом,
Лишь стены обителей помнят о Боге,
А люди... А люди забыли дороги,
Что Он указал, словно компас небесный,
И на земле Богу нет больше места.
Снег сыпется с неба, пытаясь очистить
И убелить, сделать мир чуть-чуть чистым,
Укрыть наготу, измождённых дождями,
Деревьев, полей и морей с берегами.
Всё белым и светлым мне кажется утром,
Всё чистым и добрым. Поверить лишь трудно,
Что снег исчезает и свет не надолго,
И мало от снега земле чёрной толку...
Сердца, если чёрной залиты смолою ,
Грехов и пороков не спрячешь зимою.
И стены церквей не скрывают пороки,
И делись куда-то святые пророки.
А снег превращает овраги в пустыни ,
Но чаянья неба, по сути, пустые...
Свидетельство о публикации №123112407073