Бабье лето

               

Уже начало октября
И явны осени приметы
Во всей природе
И в листках календаря…
Но что ж волнует так меня,
Манит тревожно ярким светом,
Всё перепутать норовя?!

Ах, это просто бабье лето!

Хоть кратковременность тепла
Январской стужи не отменит..,
Но, всё-таки, пускай помедлит
Седая снежная зима!

…Очарованьем лета мучась,
Ловлю последний солнца лучик –
Его скупым теплом согрета,
Благословляю бабье лето!

1978


Рецензии