Наступила Зима

Из раннего. Зима удивляет, усыпляет, успокаивает. Этим и пользуюсь!

И вот наконец наступила Зима.
Мы ждали её с нетерпеньем.
Природа, усни и проснись лишь тогда,
Когда зазвенит лёд капелью.

Вот белый нарядный, пуховый платок
Окутал просторы родные.
Озёра и реки покрылись ледком.
Деревья стоят неживые.

И лес, очарованный зимним нарядом,
Смущённо молчанье хранит.
Здесь вьюга-хозяйка сама за порядком
Придирчиво, строго следит.

Метлою позёмкой пройдётся меж сосен
И, если заметит где след,
Пушистого снегу в то место подбросит,
Поправит сверкающий плед.


Рецензии