***

Всё замерло. Но даже в том молчанье
внимала шагу нового душа.
                Райнер Мария Рильке.

Во всём в природе есть очарованье:
В восходе солнца и его прощаньи,
И в тайне ночи и её молчаньи,
Когда приходит месяц не спеша
И одаряет мир своим сияньем;

И, сколько глаз хватает, расстоянья
Несут с собой всегда воспоминанья
О чувствах, отданных когда-то на закланье
Другим, что над душой в тот миг кружат
И вызывают смутные желанья;


Но всё ушло,  и нет переживаний,
Спокойно и размеренно дыханье,
И радоваться не перестаёт душа

И родника прохладного журчанью,
И разных птиц неведомых кричанью
И у реки движенью камыша.


Рецензии