И то не так и это

И то не так и это,
И я не там, поди:
Комета за кометой
Летят шальные дни.

Проносятся мгновения,
И я бегу рысцой:
То ли по воле веяний,
То ли сама собой.

Проскакиваю часто
На желтый без опаски:
И знаю, что чревато -
Но не бежать опасней.

По правилам и нормам
Не выстроен маршрут,
И по дорогам горным
Я продолжаю путь.

И то не так и это:
То горы то холмы,
То тьма то много света -
И не видать не зги.

Бегу, не замечая
Всей красоты кругом,
И только вдаль отчалив,
Жалею о былом.

Неужто так и будет
Со мной по белу свету
Ходить и вечно бубнить:
«И то не так и это»?!


Рецензии