Нужна человеку мечта

В моменты тусклого света,
Безверия, страха конца,
Отчаянно и беззаветно
Нужна человеку мечта:

Огромная, яркая, пылкая,
Зовущая только вперед,
Дающая крылья и силы
Не пасть от удара невзгод;

Такая, чтоб сердце пленяла
Масштабом широт и высот
И за душу радостно брала
Возможностью сбыться вот-вот;

Мечта, у которой нет рамок,
Предела, пространств и основ,
Которая б стимулом стала
В мире неярких тонов;

Чтоб с ней за пазухой смело
Идти по жизни и знать:
Что б над тобой ни давлело -
Тебя поддержит она.


Рецензии