Если не знаешь что это, не вырос в поэты
День за днём уносит рифмы по капле.
И то что вчера лишь было бесспорно,
сегодня склевали критики цапли.
Казалось, сонет заплетен в венок,
значит памятник переживёт.
Где-то, когда-то, какой-то инок,
глядишь, с ронделем пережуёт.
Поэзии несть определений;
привязана - это уже проза.
А рифма, с птицами вдохновений,
прочь летит от серости курьёза.
Палитра? - не смешно. Чего?
Оттенки чувств в сонет не запереть.
Восторгу довольно всего,
чего не коснулась клюкою смерть.
Если тебя разбудил рассвет
любоваться пожаром зари -
это не значит, что ты поэт,
просто за этим встань и замри.
Но если этим ты оглушён
и пульс сорвался в карьер,
забудь про дел своих миллион,
разгонись, возьми барьер.
За каждым кустом спрятан образ;
за каждым образом - образа!
Поэзия - таинства область,
просто однажды раскрой глаза.
Свидетельство о публикации №123112406783