Надежды, ожиданья

Безучастно, словно дворник,
Разметаю от снега дороги —
Листаю ленту, чищу диалоги.
На часах 7е ноября, вторник.
Вот он — самый настоящий затворник!

Бурные надежды, ожиданья
Сливаются с осеннею хандрой,
И надо бы их гнать долой:
Хватает поводов к переживаньям,
Пока живы надежды, ожиданья.

Устроим романтичное свиданье,
Ведь нам не нужен вечер точный?
Ты не хочешь. Да и я не очень…
Напрасны все надежды, ожиданья —
Называют это всё осеннею тоской.

Бесчисленные яркие улыбки,
Горящие глаза ко мне на полпути,
Казалось, захоти —
И рак вдруг станет рыбкой…
Я признаю все мечтанья ошибкой.


Рецензии