Моей маме
Cлёзы драмы
Не появляются во сне,
И за окном в пейзажной раме
Всплывает память о тебе…
Запоминаю… смех, улыбку,
Красивый, карий, дерзкий взгляд,
И… изнуряющую стирку…
На терке много лет подряд…
Картошку, разные соленья, капусту
Квашенную…
Всласть
Любила до у-пом-ра-чЕ-нья,
И многое ещё припасть!
Любила и была любима!
Через десятки лет пришло,
Что вы по жизни неделимы
С «папулей» и моим ж отцом.
Играла в теннис, тот, настольный,
Любила страстно волейбол,
И накрывала для раздолья
Столы,
Как лучший хлебосол!
Запоминаю… взгляд уставший
После недельных трудодней,
И только бог, наверно, знавший,
Как жить хотелось веселей!
И все советы по погоде:
Чтоб одевалась потеплей,
Поскольку девочкам в природе
Недалеко от матерей!
Запоминаю… вспоминаю…
Все праздники на Новый год,
С тобой я ёлку наряжаю,
И ем вкуснейший бутерброд!
И были: узник Монте-Кристо
И фильмы из индийских драм,
Была любовь, погони, выстрел…
И проработка орфоргамм…
Ты радовалась за успехи,
Переживала за провал…
И проживались вместе вехи…
Те, что нам ангел присылал!
Я вспоминаю о хорошем,
Из памяти стирая зло.
Прошу ПРОСТИ!
Давай заложим
Меж нами светлое крыло!
Мы улетаем в подпространство,
Где счастье льется и добро!
И я скажу без капли чванства:
«С тобой мне, мама, повезло!»
24.11.23
Свидетельство о публикации №123112406648