Нежданное и негаданно зима...

Нежданно и негаданно  зима
Незвано и непрошено приходит.
Окинет взором все свои угодья-
Не мало снега? Много ль намела?
Подует ветром колким и сквозным
Есть каверзы в запасе у зимы.
Застелет льдом дороги- не пройти,
Соорудит  заносы на пути.
Все эти мелочи для нас не в счет
Нам без зимы не встретить Новый год!
Не взорвать хлопушку, не зажечь
Свечи бенгальской брызжущее пламя
" У леса на опушке" не запеть,
Не покидаться весело снежками.
Поэтому так стойко  терпим мы
Проделки матушки -Зимы!


Рецензии