Искусство врачевания
Полюбить и постичь острый скальпель не менее стека,
Связь материй тончайших и плотных уметь врачевать,
Связь, что делает образ души на земле человеком.
Равновесность того только чуткий сумеет понять
И почувствовать сам - это скульптора дар и хирурга,
Только разумом это искусство никак не познать
С тем, чтоб кровью нечаянной не запятнать свои руки.
То - искусство, - ни больше, ни меньше, на этой стезе
Абсолютная точность, и с тем же - ни капли расчёта,
Смелый духом его только может позволить себе,
Чистый сердцем достигнет в искусстве том самых высот.
Избирательность тонкую можно искусно взрастить
В соглашении разума ясного, доброго сердца,
Кто как ценность важнейшую смог их в себе сохранить,
Может истинным мастером стать в двух мирах исцеления.
7.10.22-24.11.23
Свидетельство о публикации №123112406436