Храпуны

История эта знакома бесспорно
Многим, кому 50-60.
И потому мне совсем не зазорно
В красочном виде ее описать.

Во время сна муж так храпит,
Что невозможно спать.
Решила в зале постелить,
Чего уж ожидать.
А муж ворчит: сама храпишь.
Не сплю, покоя нет.
Вот запишу, когда ты спишь,
И скину в интернет.

Я в зал ушла, уединилась.
Хоть высплюсь, наконец.
В сон сладкий быстро провалилась.
И снится мне дворец.
А в том дворце на мягком ложе
Я утопаю, как в раю.
Вдруг слышу звук, до боли схожий
С тем храпом мужним. Что к чему?
Во сне я сильно рассердилась,
Решила что-то предпринять.
Как кулачонком навострилась,
И ну давай тот звук шпинять.
Проснулась, красная от злости,
От драки запыхалась вся.
А на кровати мои кости,
Моя подушка. Здравствуй, я!

Расхохоталась. Вот дела!
Храплю, как древний драндулет.
Родной мой муж, люблю тебя.
Храпим на пару много лет.
И всё в порядке в жизни нашей.
На храп не можем повлиять.
Как спит один, второй - на страже,
И правило твердит опять.

Ты главное правило сна не забудь:
Надо по-быстрому первым заснуть.
Но, если ты первенство сна упустил,
Тогда слушай храп до скончания сил.


Рецензии