В чужих лесах
Когда был лес немного победнее,
Тогда и звери жили поскромнее.
Но вдруг пришёл технический прогресс,
И сразу же преобразился лес.
Удобней звери стали сообщаться,
Передвигаться лучше и питаться.
Порядки кое в чём переменили –
Основы демократии внедрили.
И как-то многих вдруг приподняло -
Припудрили звериное мурло…
В манерах разных завели вальяжность,
Свою при том подчёркивая важность.
А те, что деньгами слегка обзавелись,
Совсем почти переменили жизнь.
Шлагбаумы поставили, заборы,
Уж лес – не лес, совсем как город.
Свой молодняк отдельно разместили,
Деньгами и охраною снабдили.
Уж рады были бы и лес сменить -
Совсем по - новому зажить.
Но лес - то невелик,
а значит и свобода,
И не могли помочь ни деньги, ни порода.
* * *
Так в наши времена нередко толстосумы,
При деньгах - напрочь разучились думать.
Надеясь в инородной стороне
пристроившись,
«остаться на коне».
Не зная, что в «чужих лесах» -
иные меры на весах.
Ведь Мир-то невелик,
а значит и свобода,
И не в зачёт – «российская порода».
Свидетельство о публикации №123112406139