Пчёлка-шестиножка

Мама словно пчёлка
Дел в невпроворот
Готовит,убирает
Стирает,гладит,шьёт
   И каждый день заботы
   С раннего утра
   Завтрак приготовит
   Разбудит,всех накормит
   Кружит,как юла
Один пыхтит,как чайник
Вскипает и рычит
Всем нервы поднимает
Другой под нос бубнит
   А мама-шестиножка
   Уладит сей конфликт
   И в школу отправляет
   За дверь выпроваждает
   Сама им вслед бежит
Стучат под каблуками
Ступеньки топ-топ-топ
С подъезда выбегает
Скользко,гололёд!
   Но наша шестиножка
   До школы доползёт
   И как всегда отлично
   Уроки проведёт
Покупки нужно сделать
И это всё за ней
Различные продукты
Картошка,масло,фрукты
И соус поострей
   Бежит до дома детвора
   Всем покушать уж пора
   А там ждёт-пождёт их мама
   Давно греется плита
И свободной нет минуты
Ночью тоже не до сна
Толк в любой работе знает
Мама-пчёлка прилетает
Всё решает без труда


Рецензии