Благодаря тебе себя я познаю

Благодаря тебе себя я познаю,
На красоту смотрю твоими я глазами
И мысли все твои я на ходу ловлю,
А отвечаю вслух улыбкой и стихами.

Я познаю себя во всём, что есть в тебе,
Ты Свет очей моих, восторг очарованья,
Ты отражаешь мир, который есть во мне,
Мои мечты и сны, и тайные желанья.

Не важно мне, что там проходит за окном:
Война, чума и тьма, и прочие напасти,
Пока есть Свет в окне, тепло и общий дом,
Пока ты на меня глядишь с Любовной страстью.

С тобой день ото дня собой я становлюсь,
Ты видишь всё во мне, и Истину, и Самость,
Ты видишь даже то, в чём я не признаюсь:
Всю глубину Души и Сердца первозданность.

Ты раскрываешь Свет, который есть внутри,
Я краше становлюсь, и с каждым днём моложе,
Преображаюсь я в огне твоей Любви
И вижу, что с тобой во многом мы похожи.

10.09.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии