Во имя веры

(под впечатлением от подвига Катерины Ершовой)

Белое с чёрным менялось местами…
Бесы над божьей святыней глумясь,
Вминали тяжёлыми сапогами
Лики святые в скользкую грязь…

Чернели фигуры вокруг светлой певчей…
Она же в молитве к Богу воззвав…
Невидимым светом всё легче и легче
Плыла над толпою, против восстав!

Господь, наш любимый, небесный владыка!
Спаси их, Отец, если можно спасти!
Прости им грехи, сиим горемыкам
Отче, детей своих вразуми!

Распятьем вспугнув визгливую свору,
Летели слова в небесную высь,
И силу молитвы узрели все скоро –
Небо водою рухнуло вниз!

Омойтесь слезами, отриньте земное,
Возвысьте свой дух, осознайте кто вы!
Впустите добро и, умножившись втрое,
Оно окончательно сбросит власть тьмы!

2023


Рецензии