Камни не плачут

По мультсериалу "Юные Титаны".
От лица Терры.

Могла ли жизнь сложиться по-другому?
Смогла бы дружбу через годы пронести
И верность сохранить всему родному,
И от потери разума саму себя спасти?

Увы, ответа нет. Другое неизвестно.
Что есть, то есть, и можно лишь принять
Свою неспетую и умершую песню,
Которой больше никогда не зазвучать.

Друзья Титаны (а могу ли я друзьями
После предательства спокойно называть?),
Вы всё прекрасно понимаете и сами:
Доверие я ваше не сумела оправдать.

Вы замечтальные, вы не заслужили,
Чтоб вас обманывали, нож втыкали в спину,
Плели интриги и неискренне любили,
Скрывая зло под доброю личиной.

Нет, я не та, кто вашей стоит дружбы.
Не в силах знать, могло ли быть иначе?
Не лью я слёз. Да и это мне не нужно.
Теперь я стала камнем. А они не плачут.

2023 г.


Рецензии