Я всё отдал

ОПЯТЬ ЗИМА ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ОКНА!
(ВОЛНУЯ ТЕЛО СВЕЖИМ ВЕТЕРКОМ)
ЗЕМЛЯ,МОЯ,ПОД ДОЖДИКОМ ПРОМОКЛА
И ДЫШИТ В СПИНУ МЁРЗЛЫМ СКВОЗНЯЧКОМ.

ДРОЖИТ,СВЕРКАЯ,МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЦЕ
(ОНО, УЖЕ, НЕ ГРЕЕТ ЭТОТ МИР)
И ЛЬДИНКОЙ ЛУЖИ ВЫМЕРЗЛИ ДО ДОНЦА,
И ПАР КЛУБИТСЯ С ТЕПЛОТРАССЫ - ДЫР.

ВОРОНЫ,В СТАЯХ,БУДОРАЖАТ НЕБО
И ОСЕДАЮТ,С КРИКОМ,НА ВЕТВЯХ.
А Я БРОСАЮ ЛОМТИКИ,ВНОВЬ,ХЛЕБА -
ВОРОБЫШКАМ, ЧТО ПОЗАБЫЛИ СТРАХ.

ВСЁ ЧЕРЕДОМ!
И Я УЙТИ ГОТОВЛЮСЬ!
И ЭТОТ МИР С ПОКЛОНОМ ПРЕДО МНОЙ!
И МОЖЕТ БЫТЬ,СТИХАМИ ВАМ ЗАПОМНЮСЬ -
Я ВСЁ ОТДАЛ,НО ЧЕСТЬ ВСЕГДА СО МНОЙ!

                24.11.2023.


Рецензии