Детство

«Детство – это то, что мы потеряли во времени,
но сохранили в себе.»
Эльчин Сафарли,
современный азербайджанский писатель


Нас время с детством разлучает,
И возраст быстро нарастит,
Душа, взрослея, многое теряет,
Но память малолетства сохранит.

В душе мы сохраняем детство,
Оно даёт нам в старости тепло,
Тех дней счастливое блаженство,
Сознанье наше нежно сберегло.

Мы помним детства беззаботность,
И искренность, наивность, простоту,
Минут беспечных мимолётность,
И радостных улыбок чистоту.

Нас это заряжает оптимизмом,
И дарит умиротворение с теплом,
Решаем все проблемы реализма,
Когда в душе ребячливо светло.

Храните детские воспоминанья,
О всех других потерях не скорбя,
Ведь счастье детства не за гранью,
Великое сокровище внутри тебя…


Ноябрь, 2023 г.


Рецензии