Жизнь пробивается сквозь камни

Жизнь пробивается сквозь камни,
Во тьме и на закате дня
Под шум дождя, между словами
Саму себя любя, храня.
Ей неподвластные стихи
Тревожат, норовят сломать
Стремление. К мольбам глухие -
С них нечего спросить и взять.
Жизнь распускается наивно,
Где дуют ветры, жжёт огонь,
Бьют молнии прицельно, сильно,
Испепеляя, что не тронь.
Она, упрямо пробиваясь,
Стремится, зреет и цветёт,
Не обижаясь, не смущаясь,
Взаимности от мира ждёт.
Жизнь пробивается сквозь камни,
Во тьме и на закате дня
Под шум дождя, между словами
Саму себя любя, храня.

24.11.2023г.

Фото предоставил Саид


Рецензии