Старый вОрон

Старый ворон, сидя на ветке, задремал.
С дерева бедолага на землю чуть не упал.
Открыл глаза: солнце ярко в небе светит,
Во дворе гуляющих голубей он приметил.

Кто-то птицам хлебных крошек насыпал,
У бегущей к ним собаки глаза навыкат.
Громко лает она и на голубей движется,
"Ко мне!"-окрик хозяина хорошо слышится.

Ворон с ветки торопливо встрепенулся,
На злую собаку испуганно оглянулся.
Убежала быстро к хозяину на площадку,
Там молодой человек занимался зарядкой.

На пир черный ворон к голубям опоздал,
Его к ним на обед сегодня никто не ждал.
Несколько зерен в снегу с трудом нашел,
Решил за кормом лететь в другой двор.

Ночью снег белым ковром весь двор укрыл,
Кормушку наполнить едой человек не забыл.
Рад был ворон встрече с девочкой в шубке,
Она насыпала разных семечек без кожурки.

Славно пообедал ворон и к себе полетел,
Покружиться над зимним городом захотел.
Много разных птиц заметил он во дворах,
Ушел от пришедшей зимы и голода страх!


Рецензии