169. Прощание

Да, стало вправду ощущаться
Что наступили холода
Иду вдоль моря с ней прощаться
Прощаться с нею навсегда

И с каждым часом всё яснее
Всё неподвижнее вода
И всё понятнее, что с нею
Мы не поедем никуда

Зачем?  Её приоритеты
Её дела, её друзья
Её ночные туалеты
Во много раз важней, чем я

Мы просто посидим на камне
На нашем месте на мысу
В последний раз "Как ты нужна мне!
Езжай со мной!" произнесу

Она всё за своё: нельзя, нет
И скепсис не заметит мой
И скоро на ветру озябнет
И скажет, что пора домой

А я ей поцелую руку
И если задрожит рука
Скажу: спасибо за науку
А если нет — скажу: пока


Рецензии