Красна девица

*А на Руси считалось -хороша,
Коль сердце девы "крАсно"и Душа,
Там Душу девичью ценили,
Она считалась БЕРЕГИНЯ.
*Тряпью не придавалось чести,
Душой красна была невеста!
И красен был невесты Род,
В Роду был каждый Родом горд.
*Ценилась девичья коса-
Её защита и краса.
А лента алая в косе-
То знак невинности в Красе!
*И сарафаны расшивались,
В узоры Рода наряжались,
Спасали в битвах рушники
С любимой вышиты руки.
*В брак не вступали с кем попало,
Семья чтоб в жизни не пропала,
Родное,крепкое гнездо
Невзгодам всем назло б жило!
*Себя,девчата,уважайте,
В любви детей своих рожайте,
Пусть множится из года в год
Прекрасной Девы красной Род!


Рецензии