Всё можно повторить?

Всё можно повторить;
И стул, и стол, и сад, и дом,
Но только жизнь неповторима.
Завёт нас в путь судьба, не зримо,
И все мы по нему идём.
Ведёт он нас то вниз, то вверх,
Сворачивает в лево, в право.
Назад не можем повернуть
И в будущее  заглянуть,
Нам не дано такого права.
Всё время, белкой в колесе,
Мы крутимся из года в год,
Стремясь насытиться поспеть.
Мы женимся, выходим за муж,
Не думая, детей рожаем,
Успешными, под час, бываем
И счастье мнимое хватаем.
Но где высокие стремленья?
И как покой нам обрести ?
Не уж то так и не найдём,
Где истиный, душевный дом?!!!


Рецензии